2011年10月06日
寒い夜は黒毛和牛のしゃぶしゃぶ
昨日の静岡市の気温は最高でも20℃を切っていたとか・・・寒かったわけですなぁ~。
そんな日の晩飯と言ったら・・・鍋が一番。
あいにく賢ママが送別会とかで不在だったため・・・賢パパ一人で鍋しちゃいましたよ。
何鍋にするか・・・さんざん迷った挙句・・・賢パパが選んだのは・・・しゃぶしゃぶ。
会社の帰りに母親の所に寄ってから近所のスーパーで買い出しです。
白菜のコーナーに行ってみると・・・・棚は空っぽ。
やっぱり鍋にするお宅が多いんでしょうかねぇ。
近くにいた店員のおばさんに言うと・・・裏からたくさん出して来てくれました。
お次は肉売り場。
賢パパ、肉に関しては・・・ちょっとうるさいですから・・・
買ったのは勿論黒毛和牛・・・


の切り落としです。
しかもタイムサービスで

賢ママはいつも晩飯代として2000円を置いて行きますが・・・節約しては老後のためにへそくりしている賢パパなのです。
そんな日の晩飯と言ったら・・・鍋が一番。
あいにく賢ママが送別会とかで不在だったため・・・賢パパ一人で鍋しちゃいましたよ。
何鍋にするか・・・さんざん迷った挙句・・・賢パパが選んだのは・・・しゃぶしゃぶ。
会社の帰りに母親の所に寄ってから近所のスーパーで買い出しです。
白菜のコーナーに行ってみると・・・・棚は空っぽ。
やっぱり鍋にするお宅が多いんでしょうかねぇ。
近くにいた店員のおばさんに言うと・・・裏からたくさん出して来てくれました。
お次は肉売り場。
賢パパ、肉に関しては・・・ちょっとうるさいですから・・・
買ったのは勿論黒毛和牛・・・
の切り落としです。
しかもタイムサービスで
賢ママはいつも晩飯代として2000円を置いて行きますが・・・節約しては老後のためにへそくりしている賢パパなのです。
Posted by 賢パパ at 03:47│Comments(4)
│グルメ
この記事へのコメント
切り落としでも、黒毛和牛のしゃぶしゃぶ、おいしそうです。
早いところ、すっきりと冷え込んでおいしいお鍋にありつきたいです。
葉物が高いようで気になりますね。
早いところ、すっきりと冷え込んでおいしいお鍋にありつきたいです。
葉物が高いようで気になりますね。
Posted by itta at 2011年10月06日 19:50
kenpapa さま
みつけただよ!!
このブログ、、リンク貼ると怒られるので、、、
トップページ >> 同意確認 >> 牛個体識別番号情報
牛の個体識別番号情報
出生の年月日・雌雄の別・母牛の個体識別番号
種別(品種)・飼養場所の履歴
牛の個体識別番号10桁(半角)を入力して検索ボタンを押してください。
ご注意:1回のアクセスで検索できるのは 50 頭以内です。
検索してみてちょんまげ!!
みつけただよ!!
このブログ、、リンク貼ると怒られるので、、、
トップページ >> 同意確認 >> 牛個体識別番号情報
牛の個体識別番号情報
出生の年月日・雌雄の別・母牛の個体識別番号
種別(品種)・飼養場所の履歴
牛の個体識別番号10桁(半角)を入力して検索ボタンを押してください。
ご注意:1回のアクセスで検索できるのは 50 頭以内です。
検索してみてちょんまげ!!
Posted by 芋77 at 2011年10月07日 00:03
ittaさん、おはようございます。
切り落としでも・・・腹に入ってしまえば同じっすから・・・
鍋の季節に葉物が高いのは・・・痛いっすよねぇ。
切り落としでも・・・腹に入ってしまえば同じっすから・・・
鍋の季節に葉物が高いのは・・・痛いっすよねぇ。
Posted by 賢パパ
at 2011年10月07日 04:27

芋鉄人様、おはようございます。
面白いものがあるんですなぁ。
今から賢の散歩なので・・・後でやってみますわ。
面白いものがあるんですなぁ。
今から賢の散歩なので・・・後でやってみますわ。
Posted by 賢パパ
at 2011年10月07日 04:29

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。