2010年06月23日
ピザ
賢パパの昼食は、出勤日は会社の社食で麺類を食べるのが普通ですが休日の場合は家で食べます。
日曜日は賢ママが休みなので作ってもらう事が出来ますが土曜日は賢パパが一人だけなので自分で調達するしかありません。
賢パパのメニューは種類が豊富ではありませんからねぇ。
昼間からステーキと言うわけにも行きませんから「カツ煮」「寿司」「ジャガイモのチーズ焼き」「ピザ」などの中から選んでスーパーへ材料の調達に行きます。
先日のとある土曜日に賢ママが会社に出掛けようとした時に「今日は何か用意してあるの?」と訊くと「冷蔵庫にピザが入ってるから・・・」との答え。
で、お昼近くになったので・・・・そろそろ食べましょうかと冷蔵庫を開けてみると

なるほど、ベーコンピザですか。
袋から取り出します。

うぅ~ん、このまま食べても良いのですが・・・・ちょっと一工夫欲しい所ですねぇ。
冷蔵庫の中にあるのは・・・・タマネギとトマトですか。

ピーマンなんかもあると良いのですが仕方ありません。
勿論これとセットで・・・・・

とても美味しゅうございました。
日曜日は賢ママが休みなので作ってもらう事が出来ますが土曜日は賢パパが一人だけなので自分で調達するしかありません。
賢パパのメニューは種類が豊富ではありませんからねぇ。
昼間からステーキと言うわけにも行きませんから「カツ煮」「寿司」「ジャガイモのチーズ焼き」「ピザ」などの中から選んでスーパーへ材料の調達に行きます。
先日のとある土曜日に賢ママが会社に出掛けようとした時に「今日は何か用意してあるの?」と訊くと「冷蔵庫にピザが入ってるから・・・」との答え。
で、お昼近くになったので・・・・そろそろ食べましょうかと冷蔵庫を開けてみると
なるほど、ベーコンピザですか。
袋から取り出します。
うぅ~ん、このまま食べても良いのですが・・・・ちょっと一工夫欲しい所ですねぇ。
冷蔵庫の中にあるのは・・・・タマネギとトマトですか。
ピーマンなんかもあると良いのですが仕方ありません。
勿論これとセットで・・・・・
とても美味しゅうございました。
Posted by 賢パパ at 04:06│Comments(2)
│グルメ
この記事へのコメント
トマトてんこ盛りでリコピンたっぷりですねー。
わたしは1人で食べるときはコーンフレークが多いです。
これだと包丁使わないですから…。
5食続いたこともあるな~。
6食目はさすがに、ガツンと食べたくなりました…。
わたしは1人で食べるときはコーンフレークが多いです。
これだと包丁使わないですから…。
5食続いたこともあるな~。
6食目はさすがに、ガツンと食べたくなりました…。
Posted by P at 2010年06月23日 19:05
Pさん、こんばんは。
ジャガイモの他にトマトも賢パパの好物なんですよ~。
でも、トマトの場合は好物「だった」と言うのが正しいのかも・・・・
温室栽培で一年中出回ってるけど、昔みたいな香り高いトマトにお目にかかれなくなってしまい、そのくせ値段ばっかり高くって・・・・・頭に来ています。
コーンフレークって賢パパ、一度も食べた事ないっすよ。
ジャガイモの他にトマトも賢パパの好物なんですよ~。
でも、トマトの場合は好物「だった」と言うのが正しいのかも・・・・
温室栽培で一年中出回ってるけど、昔みたいな香り高いトマトにお目にかかれなくなってしまい、そのくせ値段ばっかり高くって・・・・・頭に来ています。
コーンフレークって賢パパ、一度も食べた事ないっすよ。
Posted by 賢パパ
at 2010年06月23日 19:21

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。